Projet

Lauréat :
2023
Date de création :
janvier 2023
Type de projet :
Reprise
Secteur d'activité :
Hôtels, cafés et restaurants
Nom commercial :
RESTAURANT EPICEA
Effectif :
3 personnes

Présentation de l'entreprise

À Épicéa se révèle une cuisine d’auteur, avec une réflexion approfondie sur l’élaboration des plats. Une cuisine qui se construit autour d’une ligne directrice :
surprendre par son audace, son intensité et rassurer par la gourmandise ainsi que l’envie de faire plaisir.
On y vit une expérience en immersion : ce sont les chefs qui viennent présenter les plats, expliquer leur conception, partager des anecdotes et initier une approche gustative.
Par ailleurs, ce projet défend des valeurs écoresponsables.
Pour cela, des partenariats avec les producteurs locaux y sont de mise.
On y emploie aussi une gestion opérationnelle qui vise à réduire les déchets, et à limiter l’utilisation de plastique, papier, carton, eau et énergie.

Les entrepreneurs

Camille ROUGNON GLASSON

Bastian LORIDAT


Infos pratiques

RESTAURANT EPICEA 11 Rue Claude Pouillet
25000 Besançon

epicea.restaurant@gmail.com
http://restaurant-epicea.fr/

Les points positifs

Gérer son projet avec ses propres idées et envies de A à Z.

Les points négatifs

Etre capable de jongler entre son métier ( ici cuisinier) mais également tous les autres métiers d'un entrepreneur. Comme par exemple la comptabilités, la gestion,...

Si c'était à refaire ?

Nous le referions sans hésiter !